Kolpingwerk NRW positioniert sich mit Forderungen im Landtagswahlkampf

Paderborn. Das funktionierende Familienleben und die Vermittlung werteorientierter Bildung waren für Adolph Kolping wichtige Grundpfeiler für eine stabile Gesellschaft. Darum möchte sich das Kolpingwerk in NRW mit Positionen zu diesen Themenschwerpunkten aktiv in den Landtagswahlkampf in NRW einmischen. Mit dem Positionspapier möchte man den ehrenamtlich engagierten Kolpingmitgliedern in den Orts-, Bezirks- und Kreisverbänden eine Orientierung in gesellschaftspolitisch relevanten Fragestellungen geben und sie ermutigen, zentrale Forderungen mit den Bewerberinnen und Bewerbern um ein Mandat im Landtag NRW zu diskutieren. Auch die Kolpingjugend NRW ist im Positionspapier vertreten. Zentrale Themen dort sind Schul- und Hochschulpolitik, Fragen der Jugendförderung und der Bereich der Beruflichen Bildung.

kolp-bil-pb-positionspapier-landtagswahlen-ef.pdf